Margarete Ostheimer GmbH
Boschstrasse 17
73119 Zell u. A.
Deutschland
Tel.:+49(0)7164/9420-0
Ob etwas süß, sauer, salzig oder bitter schmeckt, erfahren wir über die Geschmacksknospen auf der Zunge. Der Tast- und Temperatursinn der Zunge ermöglicht gemeinsam mit dem Geruchssinn eine noch genauere Definition und gibt sie ans Gehirn weiter. Wichtig ist, dass Kinder abwechslungsreich essen. Denn nur so können sich ihre Geschmacksempfindungen weiter verfeinern.
An der Saftbar
Pressen Sie aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten kleine Portionen Saft. Füllen Sie jeden Saft in einen Becher und schneiden Sie vom dazu passenden Obst oder Gemüse jeweils ein kleines Stück ab. Ihr Kind soll durch Schmecken herausfinden, welcher Saft zu welchem Obst oder Gemüse passt.
Nasen-Zungen-Experiment
Ein Experiment für kleine Forscher: Bestreichen Sie kleine Brotstücke mit unterschiedlichen Dingen, zum Beispiel Honig, Leberwurst, Streichkäse, Nuss-Nougat-Creme. Verbinden Sie Ihrem Kind nun die Augen und füttern Sie es mit den verschieden bestrichenen Brotstücken. Es soll sich dabei die Nase zuhalten. Gar nicht so einfach, Streichkäse von Nuss-Nougat-Creme zu unterscheiden. Denn Schmecken funktioniert ohne Riechen nicht so gut.
Mein Lieblingsjoghurt
Stellen Sie einen Becher Naturjoghurt auf den Tisch, dazu kleine Schalen mit verschiedenen Nahrungsmitteln: Honig, Marmelade, klein geschnittenes Obst, Rosinen, Kräuter. Geben Sie je einen Löffel Joghurt auf kleine Teller und lassen Sie Ihr Kind experimentieren. Welche Eigen-Kreation schmeckt ihm am besten?
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