Margarete Ostheimer GmbH homebanner
header-standard

Johannitag

In England gab es früher einen schönen Brauch. Die Familie, die zuletzt in die Straße zog, stellte am Abend des Johannistages einen großen Tisch vor das Haus – mit Getränken, Brot, Käse und Wurst. Alle Nachbarn wurden eingeladen. In manchen Gegenden wurden dazu Johannisküchlein gebacken.

 

 

Johannisküchlein backen

 

Sie brauchen:

 

500 Gramm Mehl

250 Gramm Butter

75 Gramm Zucker

zehn hart gekochte Eier

eine Prise Salz

einen Teelöffel Zitronensaft

 

So werden die Küchlein gebacken:

 

Streichen Sie die Eier ganz fein durch ein Sieb und verarbeiten Sie sie mit den übrigen Zutaten zu einem Teig.

Der Teig wird ein Zentimeter dick ausgerollt.

Stechen Sie mit einem Glas kleine Kuchen aus.

Sie werden bei mittlerer Hitze hellgelb gebacken und nach dem Abkühlen mit Marmelade bestrichen

 
Das Online-Portal für Eltern

Reduction reason0

NRC

Reduction reason0

NRC