Maisgerichte

Heute bekommen wir im Supermarkt fast alle Lebensmittel zu jeder Zeit des Jahres. Es ist wichtig für Kinder, noch zu erfahren, dass bestimmte Lebensmittel bei uns nur zu bestimmten Jahreszeiten frisch erhältlich sind. So kann man nun frisch geerntete Maiskolben bekommen und es ist ein Erlebnis wie wunderbar er im Vergleich mit Dosen- oder Tiefkühlmais schmeckt. Ob Ihr Kind überhaupt schon wusste, dass der Dosenmais auch einmal ein Maiskolben war und dass Popkorn und Cornflakes auch aus Mais hergestellt werden? 

Nehmen Sie die Jahreszeit zum Anlass, um den Geschmack von Maisprodukten zu erforschen.

Maiskolben

Entblättern und säubern Sie zusammen mit Ihrem Kind die frischen Maiskolben und kochen Sie sie in Salzwasser ca. 30 Minuten lang. Anschließend werden sie auf dem Teller mit Butter bestrichen und gesalzen. Das schmeckt herrlich und außerdem dürfen endlich mal alle guten Gewissens mit den Händen essen.

Cornflakes-Brei

Und hier ist mal eine ganz andere Idee (für Experimentierfreudige), was man aus Cornflakes noch so machen kann:

Für vier Personen brauchen Sie:

4 Esslöffel Cornflakes, 4 Esslöffel Apfelmus, 4 Esslöffel Naturjoghurt (3,5 Prozent Fett), 2 Teelöffel Honig, 2 Bananen

So wird der Brei zubereitet:

Vermischen Sie alle Zutaten und quetschen Sie das Ganze mit der Gabel oder in der Küchenmaschine zu einem Brei. Die Bananen werden in Scheiben geschnitten und auf die Breiportionen verteilt.

Besuchen Sie uns auch auf facebook

Unsere Partner

Ostheimer Schaeferlogo xsOstheimer Holzspielzeug

 

 

 

nicNEUnic Spiel + Art
Walter Kraul

 

 

 

AHS-Spielzeug
Lautenbach e.V.

Händler-Login



Newsletter

Name

Email

Allgemeine Nutzungsbedingungen

Unser Newsletter wird 1x monatlich verschickt und ist jederzeit leicht abbestellbar.

Herbstpüppchengruppe.jpg