Löwenzahnsirup

Im Sommer löscht Sirup aus Löwenzahnblüten, aufgefüllt mit kaltem Wasser, den Durst. An kalten Tagen schmeckt er im heißen Tee. Aber auch als Brotaufstrich ist er einfach köstlich!

Sie brauchen:

3 Handvoll Löwenzahnblüten, 1 Kilo Zucker, 3/4 bis 1 l Wasser, 1 Zitrone

Leere Gläser mit Schraubdeckel

So wird der Sirup gekocht:

1. Lassen Sie die Blüten im Wasser gute fünf Minuten aufkochen.

2. Die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter gießen.

3. Den Zucker hinzugeben und das Ganze etwa zwei Minuten kochen lassen, bis er sich aufgelöst hat.

4. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Löwenzahnsirup geben.

5. Gut verrühren, den Sirup in Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen.

Besuchen Sie uns auch auf facebook

Unsere Partner

Ostheimer Schaeferlogo xsOstheimer Holzspielzeug

 

 

 

nicNEUnic Spiel + Art
Walter Kraul

 

 

 

AHS-Spielzeug
Lautenbach e.V.

Händler-Login



Newsletter

Name

Email

Allgemeine Nutzungsbedingungen

Unser Newsletter wird 1x monatlich verschickt und ist jederzeit leicht abbestellbar.

PÄRCHENSPIEL 2s.jpg